Быстрое Бронирование
Дата заезда:
Дата выезда:
Количество взрослых:
Количество детей:
Номер:
Номер телефона *:
Ваш email *:
Погода в Лазаревском
Температура воздуха: +13
Температура воды: +5
Интересное
Частный сектор Лазаревское
Частный сектор Лазаревское
Лазаревское по праву считается одним из популярнейших курортов Краснодарского ...

Поиск жилья в поселке Лазар ...
Поиск жилья в поселке Лазар ...
Есть на карте России уникальный климатический и природный комплекс - Лазаревское....

Мы Вконтакте

Помимо прекрасного моря, чистейших горных рек и живописных гор Абхазия известна как страна великолепного вина. Она издавна славилась своими прекрасными виноградниками, и виноделие на протяжении многих тысяч веков было неотъемлемой составляющей местного хозяйства. А благодаря мягкому и теплому климату, который как нельзя лучше подходил для выращивания винограда, вино славилось во всем мире.
Известно, что виноделие и виноградарство в Абхазии существовало уже II тыс. до н.э. Свидетельствуют об этом археологические находки, которых было множество: амфоры, кубки, винные пифосы (кувшины) и сохранившиеся старинные хранилища для вина.
На сегодняшний день в современной Абхазии существует три основных виноградарских района: Сухумский, Гудаутский и Гагрский. Наверняка каждому, а особенно жителям бывшего СССР, известны классические вина Абхазии: «Букет Абхазии», «Чегем», «Апсны», «Лыхны», «Эшера» и другие. Это самые известные заводские вина, их вкус невозможно воспроизвести в домашних условиях. Это не значит, что домашние вина, которые можно купить везде в бутылке, на розлив или быть просто угощенными гостеприимным хозяином, имеют плохой вкус, просто технология их производства значительно отличается.
Знатоки утверждают, что коньяки из Абхазии — воплощение таинственных превращений, мастерства и традиций. Самый известный коньяк «Абхазия» выпускается с 1970 года, его огненный цвет являет собой силу пламени, которая раскрывает внутренний мир и энергию. Производят его из коньячных спиртов 10 летнего возраста, а коньячные виноматериалы производят из лучших местных сортов винограда.
Чача является национальным абхазский крепким алкогольным напитком, крепость которого достигает 45%, а иногда и 60%. Этот напиток относят к классу виноградных бренди. Отметим, что на Кавказе чачей еще называют виноградную водку или любой другой фруктовый самогон, изготовленный из хурмы, мандаринов, алычи, инжира, апельсинов или туты (ягод шелковицы). Что касается настоящей чачи, то она производится только из винограда сорта акачич или изабелла, а самая лучшая чача получается из немного недозрелого винограда. В Абхазии недавно началось успешное промышленное производство чачи под маркой «Абхазская водка». Чача — это гордость кавказских мастеров, секрет долголетия и колоритный национальный напиток народов северного Кавказа.
На заметку туристам отметим, что вывести из Абхазии вино, чачу и мед будет просто, но провести через границу России вино и чачу путешественник сможет только из расчета максимум 2 бутылки (1,5 л каждая) на одного туриста.